

povarenok.ru
15.05.2014, 8:05:06
Гэммайтя-коричневый рисовый чай - кулинарный Подробнее
Гэммайтя-коричневый рисовый чай
Ингридиенты
- Рис (белый длиннозерный) — 0,5 стак.
- Чай зеленый (крупнолистовой хороший) — 0,5 стак.
- Вода — 300-500 мл
Инструкция
- Подготовим ингредиенты. Это то, что нам понадобится.
- Рис обжарить на сухой сковороде, помешивая, до красивого золотистого цвета.
- Дать ему остыть и смешать с листьями чая.
- Хранить такой чай надо в герметичной таре для сохранения аромата. Для приготовления напитка воду вскипятить, дать остыть до 80-85 градусов, иначе при заваривании может потеряться часть его полезных свойств и вкуса. Насыпать 1-2 ч. л. смеси, залить водой, дать настояться в течение 3-5 минут в зависимости от желаемой крепости и сразу же подавать на стол. А еще лучше заваривать чай на глазах у гостей, как это принято в Японии. Можно в готовый чай добавить немного соли.
Гэммайтя-коричневый рисовый чай - кулинарный