povarenok.ru
15.05.2014, 8:20:53
Овощная темпура - кулинарный рецепт Подробнее
Овощная темпура
Ингридиенты
- Вино красное полусухое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Бульон (рыбный, для соуса) — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода (ледяная) — 200 мл
- Яйцо куриное (и еще один желток) — 2 шт
- Капуста цветная (отварная, 12 соцветий, на палочку по одному) — 1 вилок
- Морковь (небольшая) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие) — 12 шт
- Перец болгарский (один красный, один желтый, крупные) — 2 шт
- Лук репчатый (кольцами) — 150 г
Инструкция
- Соцветья цветной капусты отварить 3 мин. в подсоленном кипятке.
- Овощи для темпуры нарезать и надеть на шпажки. Некрупные кольца моркови целыми, крупные разрезать пополам. Перец с кольцами лука нанизываем так чтобы лук оказался внутри, грибы мелкие одеваем целиком, а крупные режем пополам, соцветья капусты нанизываем по одному на каждую шпажку.
- Для кляра, берем одно яйцо и один желток, добавим соль, ледяную воду и муку. Заведем тесто немного гуще, чем на блины. Я добавила 0,5 чайной ложечки соды, для пышности кляра.
- Подготовленные овощи опускаем в кляр, а затем сразу в раскаленное масло, и жарим.
- Обжаренные овощи кладем на салфетку и даем стечь лишнему маслу.
- Для соуса. Возьму заранее сваренного крепкого рыбного бульона, добавлю соевый соус и вино. Перемешать. Все готово, можно подавать!
Овощная темпура - кулинарный рецепт