kulina.ru
15.05.2014, 16:13:28
Селедка под шубой в желе – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Селедка под шубой в желе
Ингридиенты
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 400 г.
- свекла — 3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- картофель — 2 шт.
- желатин — 10 г.
- вода фильтрованная — 100 мл.
- майонез — 380 г.
- соль, перец по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Желатин замочить в холодной воде на 1 час. ШАГ 2. Овощи сварить до готовности, остудить, очистить. ШАГ 3. Нагреть желатин до 60 градусов, добавить, помешивая, майонез. Соус поперчить, посолить, держать в тепле. ШАГ 4. Форму для выпечки хлеба или любою другую застелить пищевой пленкой. Нарезать кубиками свеклу. Смешать с 1/4 частью желатиновой массы. Выложить первым слоем в форму и убрать в холодильник на 10 минут. ШАГ 5. Нож, доску и миску вымыть, приступить к нарезке следующего ингредиента - сельди. Вынуть сельдь из банки, откинуть на сито, слить масло. Сельдь нарезать кубиками. Смешать сельдь с майонезным соусом. Достать форму из холодильника, положить сельдь с соусом следующим слоем и снова убрать форму в холодильник. ШАГ 6. Далее нарезать морковь, смешать с соусом, положить третьим слоем. ШАГ 7. Картофель нарезать кубиками, смешать с соусом, посолить дополнительно. Положить четвертым слоем. Убрать форму с салатом в холодильник на 4 часа. ШАГ 8. Как желе застынет, перевернуть форму на любое плоское блюдо, снять пленку, украсить по желанию и подать к столу.
Селедка под шубой в желе – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru