povarenok.ru
27.04.2014, 10:59:28
Воздушное шоколадно-кунжутное печенье. Автор: л-лечка23 Подробнее
Воздушное шоколадно-кунжутное печенье
Ингридиенты
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра (из коричневого сахара желательно) — 100 г
- Шоколад темный (30гр в безе; 10гр на украшение) — 40 г
- Кунжут — 30 г
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Джем (тыквенный для украшения)
Инструкция
- Сахар перемалываем в пудру с помощью кофемолки.
- Взбиваем охлаждённые белки.
- Как только они начнут густеть, добавляем сок лимона.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. Белковая масса должна стать очень крутой.
- Поджариваем кунжут до легкого золотистого цвета. Обязательно остудите до введения во взбитый белок.
- Крупно натираем шоколад.
- К белкам аккуратно подмешиваем кунжут и шоколад.
- Возьмите две чайные ложки — одной набирать, второй счищать с первой. Выложите шарики на выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень. Ставим в нагретую до 150 градусов духовку, выпекаем 25-30 минут, выключаем духовку и даём полностью остыть, не вынимая из духовки. Украшаем по желанию, у меня тыквенный джем и расплавленный шоколад. Приятного вам аппетита!!!
Воздушное шоколадно-кунжутное печенье. Автор: л-лечка23