

povarenok.ru
14.05.2014, 12:52:19
Курица запеченная - кулинарный рецепт Подробнее
Курица запеченная
Ингридиенты
- Курица — 1,5 кг
- Пиво светлое / Пиво — 300 мл
- Соевый соус (Kikkoman + 1 ст. ложка на глазурь Маринад) — 50 мл
- Соль (Маринад) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (Маринад)
- Цедра лимона (с половинки лимона Маринад)
- Корица (палочки Маринад) — 0,25 шт
- Имбирь (3 см корень Маринад)
- Сахар коричневый (без горки Маринад) — 2 ч. л.
- Масло оливковое (глазурь) — 1 ст. л.
- Мед (глазурь) — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовим продукты для маринада. Корень имбиря я не очищала, просто порезала на кусочки. Если вы не любите корицу, то ее можно не использовать.
- В кастрюлю нальем 0,7 литра воды, добавим цедру лимона, смесь перцев горошком, имбирь, соль, коричневый сахар. Прокипятим 5 минут. Оставим остывать.
- В остывший маринад добавляем соевый соус Kikkoman и светлое пиво.
- Хорошо перемешиваем.
- В маринад кладем курицу и отправляем в холодильник минимум на 12 часов или сутки.
- Для глазури понадобиться 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка соевого соуса Kikkoman и 1 ст. ложка оливкового мала.
- Курицу достать, обсушить, связать ножки и покрыть её получившимся соусом со всех сторон.
- Запекать в разогретой духовке до 160 градусов до готовности у меня это заняло примерно около 2 часов ( ориентируйтесь на свою духовку, у меня газовая). Если курочка в процессе запекания начала сильно зарумяниваться, то можно накрыть фольгой. Приятного аппетита!
Курица запеченная - кулинарный рецепт