povarenok.ru
16.05.2014, 10:31:03
Пряничный мангово-йогуртовый торт. Автор: Kleine Hase Подробнее
Пряничный мангово-йогуртовый торт
Ингридиенты
- Нуга (ореховая) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Смесь специй (для пряников) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Желатин ( в пластинах) — 10 шт
- Манго (спелых) — 2 шт
- Йогурт (ванильный) — 750 г
- Сливки (30 %) — 200 мл
- Фисташки (рубленные) — 25 г
Инструкция
- Продуктов много, продукты разные, но наши мужчины того стоят!
- 200 г нугатной пасты расплавить, согласно инструкции. Я нарезала на кусочки и расплавила на водяной бане.
- 4 яйца и 120 г сахара взбить 5 минут до густого состояния
- В яичную смесь добавить 1 ст. л. лимонной цедры и 3 ст. л. смеси для рождественской выпечки - пряничной смеси
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито и ввести в тесто.
- Добавить жидкую нугу в тесто, аккуратно перемешать.
- Форму, диаметром 26 см, застелить бумагой для выпечки. Заполняем форму тестом и ставим в заранее разогретую духовку ( 175 град. ) на 30 минут.
- Времени может понадобиться чуть больше - проверяем готовность деревянной лучиной. Освобождаем будущий торт из формы и даём полностью остыть на решётке.
- Тем временем замачиваем желатин в холодной кипячённой воде - примерно на 10 минут.
- Манго моем, чистим и режем на кусочки - косточку не затрагиваем.
- Кусочки манго, 1 ст. л. лимонной цедры, 40 г сахара, пюрируем с помощью погружного блендера в однородную шёлковую массу.
- 3 пластины желатина отжимаем и распускаем на небольшом огне. Мне удобней поместить желатин в стакан и поставить его ( стакан ) в горячую воду.
- Отдельно взять 5 ст. л. мангового пюре и ввести в него жидкий желатин, хорошо перемешать. Только затем смешать с остальным манговым пюре.
- 750 г йогурта смешать с оставшимися 40 г сахара.
- Повторяем действия с желатином. Теперь уже 7 пластинок желатина отжимаем, распускаем и осторожно вводим в отделённые 5 ст. л. йогурта - перемешиваем. Только затем вводим в остальной йогурт, тщательно перемешивая.
- Взбиваем до пиков 200 мл сливок
- Как только йогуртовая масса начала слегка желироваться, аккуратно перемешивая, вводим сливки.
- Разрезаем полностью остывший бисквит вдоль на две равные части.
- На подставку для торта помещаем первый срез бисквита. Вокруг него устанавливаем разьёмное кольцо.
- Наносим половину йогуртово-сливочного крема. Сверху столовой ложкой распределяем половину мангового пюре.
- Теперь вилкой делаем разводы, смешивая йогуртовый и манговый слои в виде мраморного рисунка.
- Накрываем вторым срезом бисквита.
- Такую же процедуру проводим с оставшимися кремами - йогурт, манго, разводы вилкой. Теперь ставим наш торт в холодное место ( у меня холодильник) минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.
- Освобождаем торт от разъёмного кольца, украшаем бока рубленными фисташками, а верх листиками мяты
- Вот какой красавчик!
- Как же без шикарного разреза?
- Кусочек, волшебный кусочек!!!
- Ещё один!!!
- Приятного аппетита!!!
Пряничный мангово-йогуртовый торт. Автор: Kleine Hase