Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   тесто и изделия из него
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баурсак (Этнобренд №1) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
16.05.2014, 10:47:35

Баурсак (Этнобренд №1) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

изделия
рецепты
кулинарные рецепты
баурсак
один дома
кулинарный рецепт
кулинарные рецепты для дома
кулинарные рецепты с тестом
кулинарные изделия из теста
Галиюша
Баурсак (Этнобренд №1)
Ингридиенты
  • Опары:
  • 2 ч.л. дрожжей,
  • 2 ч.л. сахара,
  • мука,
  • вода- 1,5 ст.
  • ***
  • Тесто:
  • маргарин -100гр,
  • мука (сколько возьмет),
  • соль-2ч.л.,
  • вода -1 ст.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/15Каждую часть раскатываем в круг толщиной в 5 мм.
  • На весь экран # шаг 2/15Делим наше тесто на несколько частей.
  • На весь экран # шаг 3/15Вот так поднялась моя опара
  • На весь экран # шаг 4/15Обжариваем их в масле с каждой стороны до покраснения
  • На весь экран # шаг 5/15Теперь замешиваем тесто, в опару добавить воды, соли и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился
  • На весь экран # шаг 6/15Вот так поднялось мое тесто примерно через полчаса. У меня на кухне слишком тепло, поэтому укутывать я не стала, а просто оставила на столе.
  • На весь экран # шаг 7/15У нас в семье мы делам четырехугольные баурсаки для себя и круглые для гостей. Из теста вырезаем вот такие круги
  • На весь экран # шаг 8/15Баурсаки получаются очень вкусные, сытные, у меня они всегда пустые внутри, поэтому во внутрь можно положить любую начинку, намазать масло или повидло или мед, чего только душа попожелает и с любой начинкой они хороши!
  • На весь экран # шаг 9/15Можно сделать так (казахский гамбургер;)):
  • На весь экран # шаг 10/15Маргарин порубить ножом
  • На весь экран # шаг 11/15...
  • На весь экран # шаг 12/15или вот так
  • На весь экран # шаг 13/15Для начала поставим опару. Дрожжи развести в воде, добавить сахар, хорошо перемешать и добавить муки до консистенции густой сметаны. Поставить на полчаса в теплое место для подъема
  • На весь экран # шаг 14/15Теперь добавляем муки и замешиваем мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось крутым, тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положить в чашку, тепло укутать и поставить в теплое место, для того чтобы оно хорошо поднялось. Достаточно того, чтобы оно один раз поднялось)) Иначе при жарке баурсаки не покраснеют, а будут бледными и впитают в себя много масла.
  • На весь экран # шаг 15/15У нас есть движение патриотов-баурасков. Вот отрывок из кодекса чести баурсаков: "Баурсак гостеприимен, бережно относится к природе, интернационален, создает семью и растит детей, в ответе за свою Родину, знает и любит свой гимн." или отрывок из гимна баурсаков: "Я такой же, как ты! Я как ты - Баурсак!" поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Баурсак (Этнобренд №1) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям