

povar.ru
17.05.2014, 4:24:27
Бисквитный медовик без масла - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Бисквитный медовик без масла
Ингридиенты
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Мука — 500 Грамм
- Сода негашеная — 2 Чайных ложки
- Мед — 300 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Яйцо — 6 Штук
- Сметана — 700 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Ванильный сахар — 80 Грамм (или сахарная пудра со вкусом ванили)
Инструкция
- 1. Первым делом в глубокой ёмкости мы взбиваем яйца и сахар добела. 2. Затем добавляем в яйца соду и мед. Если мед слишком густой, его следует предварительно растопить на водяной бане. 3. Измельчаем орехи в кофемолке или при помощи мясорубки, добавляем их в яично-медовую смесь. 4. Просеиваем муку, добавляем её в смесь. Тесто должно получиться очень густым. 5. Смазываем 4 формы растительным маслом, застилаем их пергаментом. Выкладываем в каждую форму по 1/4 части теста, разравниваем его. 6. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем коржи минут 15 до красивого темно-коричневого цвета. 7. Когда коржи будут готовы, обрезаем все лишнее по краям. Обрезанные кусочки измельчаем. 8. Теперь готовим крем. Для этого просто взбиваем сметану с сахарной пудрой. 9. Каждый корж густо промазываем кремом, таким образом мы собираем торт. 10. Теперь хорошенько пормазываем кремом бока тортика, обсыпаем их измельченными обрезками или орехами. 11. Натираем шоколад, посыпаем им наш готовый торт сверху.
Бисквитный медовик без масла - кулинарный рецепт на Повар.ру