

kedem.ru
17.12.2013, 16:51:01
Маринованные огурцы с болгарским перцем - Заготовки маринование Подробнее
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Ингридиенты
- Огурцы — 1 кг
- Перец болгарский — 2 шт
- Зубчик чеснока — 5-7 шт
- Укроп — 1 пучок
- Лавровый лист
- Перец душистый горошек
- Гвоздика
- Уксус (9%)
- Соль
- Сахар
Инструкция
- Огурцы хорошо вымыть и срезать хвостики. Перец промыть и очистить от семян, чеснок очистить и нарезать ломтиками. В чистые банки уложить по 2 лавровых листа, по 3 горошины черного душистого перца, по 2 гвоздички и несколько ломтиков чеснока. Перец нарезать на ломтики и уложить в банки. Хорошо уложить огурцы в банки. Сверху положить несколько веточек укропа.
- Залить кипятком и накрыть крышками на 10-15 минут. Слить жидкость в кастрюлю. Добавить на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.
- Довести до кипения, добавить 2 ст. ложки 9% укуса и залить маринад в банки.Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать при комнатной температуре.
- Хранить в холоде. Приятного аппетита и Вкусной Зимы!
Маринованные огурцы с болгарским перцем - Заготовки маринование