

povarenok.ru
17.05.2014, 18:25:52
Рулет из свиной рульки в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Ингридиенты
- Рулька (свиная) — 1,4 кг
- Лист лавровый — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Хочу познакомить вас с моей помощницей: мультиварка VITEK VT-4215 BW. Запрограммированные режимы: Рис, Холодец, Каша, Запеканка, Суп, На пару, Тушить, Варенье, Варить, Йогурт, Выпечка, Жарить, Хлеб, Мультиповар В ближайшие несколько недель мы с ней очень близко познакомимся и, уверена, подружимся.
- Лучше всего в мультиварке получается мясо: тушить, жарить, варить, готовить на пару - все это мультиварка умеет. Я сегодня буду готовить бюджетное блюдо, но от этого не менее вкусное - рулет из рульки. У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде.
- Надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость. Немного мясо можно отбить. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Туго сворачиваем пласт в рулет и заматываем крепкой нитью.
- В чашу мультиварки кладем горсть промытой луковой шелухи, лавровый лист, луковицы, соль.
- Сверху кладем рулет и наливаем воду, чтобы рулет был полностью в воде.
- У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW, я готовила на режиме "Тушить" время 2 часа 30 минут.
- После окончания программы достаём рулет, даём остыть, затем в холодильник на 2 часа, после чего удаляем нитки. Подаём рулет как мясную нарезку или готовим с ним бутерброды и другие холодные закуски.
Рулет из свиной рульки в мультиварке - кулинарный рецепт