

povarenok.ru
17.05.2014, 17:48:43
Салат из кальмаров с лимонно-горчичным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из кальмаров с лимонно-горчичным соусом
Ингридиенты
- Кальмар — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Перец болгарский (1/2 красного, 1/2 желтого) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Джем (лимонный Махеев) — 3 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Тушки кальмара отвариваем до готовности в подсоленной воде. Главное, не переварить, они должны быть мягкими. Я варю 3 минуты.
- Овощи нарезаем кубиками.
- Салат промываем. Часть разрываем на кусочки руками, часть оставляем в листьях для украшения.
- Лук нарезаем тонко кольцами.
- Кальмары тоже режем кольцами. Составляющие перемешиваем. Выкладываем в салатник.
- В миске соединяем джем, горчицу, оливковое масло, соль. Взбиваем до однородности. Поливаем салат.
- Салат готов.
Салат из кальмаров с лимонно-горчичным соусом - кулинарный рецепт