

povar.ru
18.05.2014, 11:10:48
Говяжьи ребрышки в духовке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Говяжьи ребрышки в духовке
Ингридиенты
- Говяжьи ребрышки — 800 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Зелень — По вкусу (кинза, укроп)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Черный молотый перец — По вкусу
- Красный молотый перец — По вкусу
Инструкция
- 1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилы и пленки и делим на порционные куски. 2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки. 3. Мелко нарубаем зелень. 4. Далее необходимо замариновать мясо в специях: кладем ребрышки в кастрюлю или миску, натираем каждый кусочек чесноком и посыпаем зеленью, а также смесью приправ и специй. Затем добавляем 3-4 ложки соевого соуса и хорошенько все перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Накрываем мясо в маринаде крышкой или блюдцем и ставим в укромное место на 1 час. 5. Смазываем форму для запекания растительным маслом или выстилаем фольгой. В подготовленную форму выкладываем промариновавшиеся говяжьи ребрышки и накрываем сверху фольгой. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов. 6. Готовые ребрышки достаем из духовки и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Говяжьи ребрышки в духовке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру