povarenok.ru
19.05.2014, 7:33:21
Кролик с розмарином - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Кролик с розмарином
Ингридиенты
- Кролик — 1,2 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (у меня была большая) — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Вода (или бульон) — 250 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин — по вкусу
- Перец розовый (или черный) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале «Жарить», когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности. У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW, в ней мы кролика и будем готовить.
- Приготовим необходимые продукты.
- В чашу мультиварки нальем немного растительного масла, положим кусочки кролика.
- Включим режим "Мультиповар", выберем температуру 120 градусов и обжарим кролика с двух сторон.
- Лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке. Чеснок раздавим лезвием ножа.
- Достанем кролика и обжарим в чаше мультиварки на режиме "Жарить" лук, морковь с чесноком.
- В чашу мультиварки к обжаренным овощам вернем кролика. Добавим розмарин, соль, перец - по вкусу.
- Добавим сметану с водой (или бульоном).
- Включаем режим "Тушить" 1,5 часа. Если у вас молодой кролик и небольшие кусочки, то вам должно хватить на тушение 1 часа.
Кролик с розмарином - кулинарный рецепт