Наталья Ферапонтова

Добавлено 18.05.13, 4:44 в Поваренок

Пастуший салат (Овчарска салата) - YouTube

Пастуший салат (Овчарска салата) - YouTube  Подробнее »

В самом деле выглядит очень аппетитно, надо попробовать.
Спасибо за рецепт!
 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: весна как известно это пара салатов и хотя овощи зачастую все еще тепличный но охота пуще неволи и сегодня я хочу показать рецепт блюда который придется по вкусу в первую очередь мужчинам и это блюдо называется пастушьей салат для начала я поджарю несколько грибов теперь начнем нарезку и сооружения салаты у этого салата болгарский корни и в его основе лежит знаменитый шопский салат по балканской
  • 00:32: традиции все овощи нарезаются достаточно крупно крупная нарезка гарантирует что таким образом наши овощи в первую очередь томаты не потекут посмотрим что тут с грибами еще буквально 30 секунд теперь по балканской же традиции мы очищаем огурцы от кожуры мне эта традиция на самом деле очень импонирует
  • 01:00: она распространена не только на балканах но и во многих арабских странах кроме того в турции запах огуречной свежесть и он просто пропитывать все вокруг именно по этой причине я все таки советую очищать кожуру даже если эти огурцы тепличные они наверняка не будут горчить грибы поджарились угроз огня нарезаем огурцы
  • 01:30: огурцы нарезается позже достаточно крупно теперь я подрежу немного луку совсем чуть-чуть тут уже конечно дело вкуса но по мне так клубку особенность это салатный лук должно быть достаточно много
  • 02:03: теперь я нарежу немного петрушки это одно из ключевых условий потому что в балканской кухня петрушка служат в качестве баланса лука тогда как укроп балансирует аромат чеснока пришла очередь запеченного перца я его запек предварительно перец и нарезается достаточно широкой соломкой теперь
  • 02:37: наступает достаточно противоречивый момент в принципе я мог бы на этом этапе заправить свой салат и маслом и уксусом но я опять последую балканской традиция не стану этого делать потому что на балканах каждый еда привык сам заправлять свои салаты исходя из своих вкусовых предпочтений я поставлю наши грибы
  • 03:03: сейчас она режу немного ветчины то может быть и уже не но ты может быть и тамбовский окорока особого значения это не имеет теперь вы понимаете почему я говорил что это блюдо придется по вкусу мужчинам равно теперь я почищу сваренную крупу и лицо его разрежу на 4 части
  • 03:42: сейчас щепотка консервированной кукурузы выглядит уже аппетитно но то далеко не все немного сыру ну и конечно же
  • 04:01: натрем и вещи и бронзы потому что мы делаем послушай салат последний штрих салат я украшу вялеными маслинами это турецкий масленок очень ароматное очень вкусные пастушьи салат готов
  • 04:30: и как говорят в болгарии в таких случаях но здравый ну