povarenok.ru
19.05.2014, 11:53:20
Пшённик, запеченный с грушами и малиновым джемом - кулинарный Подробнее
Пшённик, запеченный с грушами и малиновым джемом
Ингридиенты
- Пшено — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Печенье — 100 г
- Мак — 2 ст. л.
- Груша — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
- Сахар (по вкусу)
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Джем (ТМ Махеевъ) — 4 ст. л.
Инструкция
- В молоко всыпать промытое пшено, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить кардамон, соль, сахар. Остудить, добавить яйца и перемешать. Печенье измельчить в ступке или в блендере в небольшую крошку. Добавить мак. Груши нарезать на дольки. Смазанные маслом формочки посыпать песочной крошкой. Положить половину каши. Затем слой малинового джема ТМ Махеевъ. Затем оставшаяся каша, дольки груш. И сверху посыпать песочно-маковой крошкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита.
Пшённик, запеченный с грушами и малиновым джемом - кулинарный