povarenok.ru
19.05.2014, 15:07:56
Деликатес из куриных грудок - кулинарный рецепт Подробнее
Деликатес из куриных грудок
Ингридиенты
- Грудка куриная (Без кожи и костей) — 2 шт
- Соль — 1/3 стак.
- Специи (Любые,по вкусу.) — 1 ч. л.
Инструкция
- Время приготовления указано без учета времени засолки, вымачивания и вяления мяса. Куриное филе разрезать на две части вдоль, обильно пересыпать крупной солью, смешанной со специями. Я использовала адыгейскую соль, она уже со специями, смешала с обычной солью 1 х 1. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
- Промыть и замочить в воде на 2-3 часа (В зависимости от того, сколько дней солилось), каждые полчаса меняя воду.
- Нанизать с помощью цыганской иголки на тонкую веревку.
- Повесить вялится. У меня вялилось на лоджии. Желательно на сквознячке, но и так пойдет.
- Вялятся грудки 2-3 дня, до появления легкой корочки. Я люблю помягче, поэтому вялила 2 суток. Если хотите посуше и посолонее, то можно дольше.
Деликатес из куриных грудок - кулинарный рецепт