povarenok.ru
04.11.2013, 19:26:21
Карп (карась) в сметане - кулинарный рецепт Подробнее
Карп и карась в сметане
Ингридиенты
- Карп (карась, свежий) — 8 шт
- Сметана (для соуса) — 150 г
- Чеснок (для соуса) — 3-4 зуб.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Подфартило, так подфартило! Получила в подарок с десяток карпов, мелочь. И вспомнились мне мамины караси. Карп не карась, но... Я рыбу люблю в любом виде и кости мне не помеха, но вот мои мужчины! А секрет прост - надрезы по спинке, чем чаще, тем костей меньше.
- Солим, перчим рыбку и на сковородку. Подрумяниваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Пока жарятся карпы, готовим соус - смешиваем сметану и рубленный чеснок.
- Карпы смазываем соусом и складываем друг на друга, чтобы пропитались сметанно-чесночным соусом. Тушим 5 минут. Приготовленную таким образом рыбу кушают без исключения все! Пробуйте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Карп (карась) в сметане - кулинарный рецепт