

povarenok.ru
20.05.2014, 5:12:37
Миндальные блинчики "Восторг" - кулинарный рецепт Подробнее
Миндальные блинчики "Восторг"
Ингридиенты
- Молоко (в тесто-200мл;в маковую начинку- 100мл) — 300 мл
- Крахмал (в тесто) — 2 ст. л.
- Миндаль (измельчённый в муку,в тесто) — 70 г
- Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (в тесто-1ст.л;в маковую начинку-2ст.л) — 3 ст. л.
- Ванилин (в тесто) — по вкусу
- Соль (в тесто) — 1\4 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Мука цельнозерновая (в тесто) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 40 г
- Джем (малиновый,в начинку)
- Мак (в начинку) — 80 г
- Творог (в начинку) — 150 г
- Тыква (пюре,в начинку) — 100 г
Инструкция
- Начнём с блинчиков. Отделяем желтки и белки. Белки взбить в пышную пену.
- К желткам добавляем молоко (комнатной температуры), сахар и ванилин, взбиваем.
- Измельчаем в кофемолке миндаль.
- В молочно-желтковую смесь добавляем измельчённый миндаль и крахмал, перемешиваем.
- Добавляем муку, двух видов, муку вводим порциями, возможно уйдёт чуть больше или меньше наоборот.
- Аккуратно добавляем взбитые белки, перемешиваем.
- Тесто получается жидким.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Выпекаем тоненькие блинчики, на разогретой сковороде, смазав растительным маслом только перед первым блинчиком.
- Готовим маковую начинку. Мак промыть, обсушить, добавить молоко, сахар и кипятить помешивая, пока молоко не впитается, убрать с огня и немного растереть.
- Творожно-тыквенная начинка. Смешиваем творог и тыквенное пюре, взбиваем, я сахар не добавляла, т. к тыква сладенькая, кто любит послаще можно добавить по вкусу.
- Выкладываем на блинчик с противоположных сторон маковую и творожную начинку.
- Скручиваем начинки к середине, с каждой стороны.
- В середине оставляем место под джемовую начинку.
- Выкладываем по середине полоску из джема.
- Под завёрнутый блинчик подкладываем пустой.
- И скручиваем плотненько рулетом. Убираем охладить на немного в холодильник, разрезаем на порционные кусочки и подаём красоту к столу, сверху можно украсить джемом, как у меня! Вкуснота непередаваемая, с Масленицей поздравляю вас мои дорогие и желаю приятного аппетита!!!
Миндальные блинчики "Восторг" - кулинарный рецепт