

povarenok.ru
20.05.2014, 8:56:45
Бретонский пирог с черносливом "Осеннее утро" - кулинарный рецепт Подробнее
Бретонский пирог с черносливом "Осеннее утро"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Чернослив — 100 г
- Коньяк — 3 ст. л.
Инструкция
- Чернослив замочить в коньяке.
- Мягкое масло взбить с коричневым сахаром в крем.
- Добавить яйцо , взбить.Теперь очередь желтков, взбивать около двух минут, до получения густой массы.
- Всыпать 150г муки и замесить густое тесто.
- Выложить его в форму, смазанную маслом, разровнять.
- Чернослив хорошо отжать и выложить сверху. Поставить в холодильник на два часа или на ночь (как я и поступила).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Бретонский пирог с черносливом "Осеннее утро" - кулинарный рецепт