koolinar.ru
20.05.2014, 17:50:48
Традиционный румынский творожный пирог. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Традиционный румынский творожный пирог
Ингридиенты
- для теста:
- 1/3 ст.(85 мл. ) молока
- 85 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 6 ст.л. сахара
- 1 г ванили
- 10 г (2 ч.л. ) разрыхлителя для выпечки
- 350 г ( 2,5 ст. )пшеничной белой муки
- соль на кончике ножа
- для начинки:
- 500 г протёртого творога
- 3 ст.л. сахара (или )
- 2 ст.л. манки
- 2 яйца
- цедра 1 апельсина
- 1 г ванили
- 100 г изюма
- 50 г грецких орехов
Инструкция
- В кастрюльку налить молоко, добавить сахар и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар и масло не растаят. Охладить до температуры около 30С Смешать всё для начинки и нагреваем духовку до 180С. Просеять муку. В молочную смесь добавить яйцо, размешать до однородности. Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать ( масса вспенивается!). Вылить молочно-яичную смесь в муку и замесить гладкое тесто. Разделить тесто на 2 почти равные части. На листе бумаги для выпечки раскатать меньший кусок в прямоугольник 20 Х 30 см. Во время раскатки можно подсыпать немного муки. Перенести лист с тестом на противень для выпечки и покрыть его ровным слоем начинки. Взять ещё один лист пекарской бумаги и раскатать вторую часть теста в прямоугольник 34 Х 24 см, накрутить вместе с бумагой на скалку ( тестом наружу, бумагой во внутрь), перенести и развернуть над начинкой, укрывая её.хорошо закрепить бока, верх наколоть во многих местах вилкой. Выпекать в прогретой до 180" духовке 30-35 минут, пока корочка не зарумянится. Дать остыть и посыпав сахарной пудрой нарезать.
Традиционный румынский творожный пирог. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!