povarenok.ru
21.05.2014, 7:35:57
Малиново-черничный блинный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Малиново-черничный блинный торт
Ингридиенты
- Сыр творожный — 300 г
- Джем (малиновый и черничный от ТМ Махеевъ по 25 г каждого вида + для украшения) — 50 г
- Блин (диаметром 18 см) — 5 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Клементин (для украшения) — 0,5 шт
Инструкция
- Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.
- Крем готов.
- Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.
- Крем готов.
- Форму для торта застелить блинчиком.
- На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.
- На 3 блинчика нанести черничный крем.
- Свернуть каждый в рулет и выложить по спирали в форму.
- Сверху выложить малиновый крем, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
- Перед подачей вынуть торт из формы.
- Накрыть оставшимся блинчиком, украсить капельками малинового и черничного джемов. В центр выложить очищенные дольки клементина.
Малиново-черничный блинный торт - кулинарный рецепт