povarenok.ru
21.05.2014, 7:35:16
Рулетики со взбитыми сливками и абрикосовым джемом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Рулетики со взбитыми сливками и джемом
Ингридиенты
- Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
- Сахар — 1/3 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
- Джем абрикосовый (Махеев) — 1/2 стак.
- Сливки (250 мл. жирностью от 33%) — 1 стак.
Инструкция
- Итак, собираем продукты.
- Хорошенько взбиваем яйца с сахаром (не менее 5 минут). Затем добавляем крахмал и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы избежать комков.
- Выливаем тесто на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7. На это кол-во ингредиентов я взяла противень где-то 27х37 см. Нам необходимо, чтобы бисквит был тонким.
- Сливки взбиваем до состояния мягкого сливочного масла.
- Подмешиваем к ним джем абрикосовый (Махеев) и пакетик загустителя для сливок (если сливки большой жирности, более 35% - это не обязательно). Убираем в холодильник.
- Достаем наш бисквит, быстренько разрезаем его на прямоугольники примерно 6х12см, закатываем в рулет, пока бисквит не остыл.
- Далее выкладывает на рулетики крем и снова скатываем.
- Наш десерт готов.
Рулетики со взбитыми сливками и абрикосовым джемом - кулинарный рецепт