

povarenok.ru
19.05.2014, 7:40:28
Жульен из шампиньонов "Семейные традиции" - кулинарный рецепт Подробнее
Жюльен из шампиньонов "Семейные традиции"
Ингридиенты
- Шампиньоны (Свежие) — 700 г
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Сметана (15-20%) — 180 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Орех мускатный (можно и без него) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное
Инструкция
- Забыла сделать фото ингредиентов, ну да ладно. Для начала промоем грибы от земли. В 3-х литровую кастрюлю кладем наши грибы и наливаем 1 л воды. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-7 минут. P.S. Хочу объяснить, зачем я отвариваю грибы, а не сразу тушу в сотейнике, как я видела в других рецептах. Это нужно сделать, чтобы соус в жульене был светлым, да и на вкус это тоже влияет. Продолжим:
- Откидываем грибы на дуршлаг. Даем бульону стечь (можно его применить в других целях). Охлаждаем.
- Нарезаем лук и остывшие грибы как можно мельче.
- На смеси сливочного и растительного масел обжариваем лук до золотистой цвета)))
- Добавляем наши грибы. Перемешиваем, солим, добавляем по желанию мускатный орех. (С ним, кстати, надо быть осторожнее и не пересыпать, а то блюдо начнет горчить.) Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем 1 ст. л с горкой муки, перемешиваем и обжариваем муку 1 минуту.
- В это время в отдельной емкости смешиваем сливки и сметану до однородности.
- Вливаем эту смесь в грибы. Перемешиваем и ждем, когда начнем закипать. Снимаем с огня.
- Трем сыр. Перекладываем наш жульен в кокотницы (а за их отсутствием у меня горшочки). Посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 5-7 минут, чтобы зарумянилась сырная корочка. Готово! Приятного аппетита!!!
Жульен из шампиньонов "Семейные традиции" - кулинарный рецепт