alimero.ru
21.05.2014, 20:55:17
Бананово шоколадный торт / Рецепты с фото Подробнее
Бананово-шоколадный торт
Ингридиенты
- 4 яйца (небольшого размера)
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 стакан сахара
- 4 ст.л. ароматного варенья
- 6 ст.л. какао (порошок)
- мука (сколько возьмет, чтобы получилось тесто густоты сметаны)
Инструкция
- Сладкие, ароматные бананы с шоколадом для меня являются совершенством десерта. Торт, объединяющий эти вкусы, — прекрасное угощение для гостей и любимых домочадцев. Рецептом приготовления поделилась со мной моя мама. Она печет нам такой тортик с раннего детства, так что не удивительно, что я привыкла кушать домашние сладости и выпечку и теперь постоянно балую ими своих домашних. Рецепт довольно прост в изготовлении. От начала задуманного до кусочка тортика на тарелке нужно около 2 часов (с временем для минимальной пропитки). Если собрать волю в кулак и дать тортику пропитаться дольше, то вкус его от этого только улучшится. Для приготовления бананово-шоколадного тортика необходимы следующие продукты: 4 яйца (небольшого размера) 1 стакан кефира 1 ч.л. пищевой соды 1 стакан сахара 4 ст.л. ароматного варенья 6 ст.л. какао (порошок) мука (сколько возьмет, чтобы получилось тесто густоты сметаны) Для крема необходимы: — 0, 5 л жирной сметаны — 0,5-1 стакан сахара — 3 банана Краткая версия приготовления: В емкости для замешивания теста соедините муку и кефир. Добавьте яйца и любое ароматное варенье, перемешайте. Всыпьте сахар, соединенный с какао, замесите тесто. Выливаем его на противень и выпекаем в духовке до готовности. Желательно разделить на 2 части и испечь отдельно. Очищенные бананы нарежьте тонкими пластинами. Для крема смешайте сметану и сахар, взбейте миксером. Остывшие коржи промажьте сметанным кремом, чередуя со слоями бананов. Готовый торт оставьте пропитаться на 1-2 часа. Приготовление: В емкость для замешивания теста насыпаем муку (для начала 1,5 стакана) и добавляем кефир. Вбиваем яйца. Для торта необходимо взять 4 небольших или 3 больших яйца. Добавляем ароматное варенье (у меня малиновое). Какао смешиваем с сахаром. Добавляем пищевую соду. Замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муки. Выливаем тесто на противень (лучше разделить на 2 части и выпекать отдельно) и выпекаем в духовке до готовности. Когда коржи будут остывать, сделаем крем для него. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром. Смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром. Выкладываем ломтики бананов. Снова делаем кремовый слой и накрываем коржом. Делаем так еще 2-3 раза (в зависимости от количества коржей, так как некоторые коржи получаются высокими и их лучше разрезать пополам). Оставляем тортик пропитаться 40-120 минут и наслаждаемся вкусным десертом. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- В емкости для замешивания теста соедините муку и кефир. Добавьте яйца и любое ароматное варенье, перемешайте. Всыпьте сахар, соединенный с какао, замесите тесто. Выливаем его на противень и выпекаем в духовке до готовности. Желательно разделить на 2 части и испечь отдельно. Очищенные бананы нарежьте тонкими пластинами. Для крема смешайте сметану и сахар, взбейте миксером. Остывшие коржи промажьте сметанным кремом, чередуя со слоями бананов. Готовый торт оставьте пропитаться на 1-2 часа.
Бананово шоколадный торт / Рецепты с фото