povar.ru
22.05.2014, 12:38:43
Постный салат с кальмарами - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Постный салат с кальмарами
Ингридиенты
- Кальмар — 300 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Лук фиолетовый — 1 Штука
- Салатный лист — 2 Штуки
- Фунчоза — 150 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 30 Миллилитров
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Кальмар очистите от пленок, удалите внутренности и тщательно помойте внутри и снаружи. После выложите кальмар в кипящую воду ровно на три минуты и доставайте. Огурец нарежьте кубиками и выложите в салатник. Добавьте нарезанный помидор. Фиолетовый лук нарежьте полукольцами. Охлажденный отварной кальмар нарежьте соломкой и выложите в салат. Салатный лист также нарежьте соломкой. Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. В кипящую воду выложите рисовую лапшу и через три минуты откиньте на дуршлаг. Охладите лапшу и добавьте в салат. Салат посолите по вкусу, полейте лимонным соком и заправьте растительным маслом. Перемешайте все ингредиенты. Постный салат с кальмарами готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Постный салат с кальмарами - кулинарный рецепт на Повар.ру