

webspoon.ru
23.05.2014, 14:05:06
Штрудель с ревенем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Штрудель с ревенем
Ингридиенты
- Кокосовая стружка 35 г
- Молоко 1 ст. л.
- Ревень 400 г
- Сахар 5 ст. л.
- Сухарики белые 65 г
- Тесто слоёное бездрожжевое 550 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Подготовим ингредиенты: слоёное тесто, цвибак или сухарики сладкие, сахар, кокосовую стружку, красный ревень.
- Ревень нарежем на небольшие кусочки, если есть твёрдая шкурка, то отрываем, а листовые концы обрезаем. Как правило, красный ревень не очищается.
- Поломаем цвибак или сухари на малые кусочки, но не в крошку.
- Слоёное тесто раскатаем прямо на пекарской бумаге, как можно тоньше в форму прямоугольника.
- Всю поверхность теста присыпаем 2 ст. л. сахара.
- На сахар выкладываем сухари. Должно занимать 3/4 теста.
- На сухари распределим ревень.
- Сверху ревень обсыпем оставшимися 3 ст. л. сахара.
- А на сахар сверху присыпем кокосовую стружку.
- Края теста захлестнём кверху, около 3-4 см.
- Одну сторону бумаги приподнимаем таким образом, что тесто начинает аккуратно сворачиваться в рулет.
- Из обрезков теста сделаем украшение и кладём сверху на штрудель. Всю поверхность теста смазываем белком или желтком, разболтанным с 1 ст. л. молока.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при 210-220°С около 30-35 минут, в зависимости от вашей духовки.
- Остудим до тёплого и штрудель с ревенем подаём с ванильным кремом-соусом или мороженым. Приятного аппетита!
Штрудель с ревенем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru