povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         24.05.2014, 3:12:37
    
    
    
Свердловские "Турбинки" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Свердловские турбинки"
            
    
        Ингридиенты
    - Маргарин — 200 г
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Молоко — 2 ст. л.
 - Сахар — 150 г
 - Соль — 1 щепот.
 - Сода (погасить) — 1 ч. л.
 - Варенье (любое, в начинку или джем)
 - Мука пшеничная / Мука (примерно) — 480 г
 
Инструкция
    - Размягченный маргарин взбить с яйцами и молоком. Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать.
 - После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать. Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана, т. е. 480г. Но, поскольку мука везде разная, то у Вас муки может уйти немного больше или меньше. Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.
 - Завернуть пласт рулетом. Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины. Я люблю делать маленькие, на 2-3 укуса, а те, что продавались в наших магазинах, были примерно по 12-15 см.
 - Края "турбинок" обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку.
 - Готовое печенье остудите. При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью. Сложите печенье в пакет и дайте ему отлежаться ночь, т. к. на следующий день оно становится более мягким, нежели сразу после выпечки.
 
    Свердловские "Турбинки" - кулинарный рецепт