

povarenok.ru
24.05.2014, 11:29:02
Сырный крекер - кулинарный рецепт Подробнее
Сырный крекер
Ингридиенты
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
Инструкция
- Необходимые продукты.
- Холодное масло порезать на кусочки, добавить просеянную муку. Все размять в крошку.
- Добавить яйцо и соль
- Далее добавляем натертый сыр.
- Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
- Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм примерно. Формочками вырезаем крекеры.
- Обязательно накалываем вилкой, смазываем желтком. Отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180С, но все индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке.
- Можно сверху крекеры посыпать солью, можно кунжутом, можно сыром. Вот с кунжутом.
- Эти с сыром сверху. В духовки было еще немного крекеров с солью. Крекер сытный, крохкий и очень очень ароматный, приготовьтесь запах при выпечке будет дурманить))
- Приятного аппетита!
Сырный крекер - кулинарный рецепт