

gastronom.ru
18.05.2013, 20:54:02
"Белая" окрошка с крабами Подробнее
Белая окрошка с крабовым мясом
Ингридиенты
- редис – 10-12 шт.
- картофель – 2 средних клубня
- черный перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- зеленый лук – большой пучок
- простокваша – 1 л
- варено-мороженый камчатский краб – 4 большие фаланги или 200 г консер-вированного мяса краба
- огурец средний – 5 шт.
- яйцо – 6 шт.
Инструкция
- Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5-7 мин. Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин.
- Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем.
- Если фаланги краба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Ножницами надрежьте панцирь, выньте мясо, удалите хитиновые пластинки. Мясо разберите на небольшие кусочки.
- По желанию огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Белки измельчите.
- Добавьте овощи, крабов и зеленую часть лука в кастрюлю, влейте простоквашу. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2-3 ч. Подавайте окрошку холодной.
"Белая" окрошка с крабами