edimdoma.ru
24.05.2014, 17:16:48
Башенка из овсяных оладий, баклажана и феты | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Башенка из овсяных оладий, баклажана и феты
Ингридиенты
- овсяные отруби - 3 ст. л.
- ржаные отруби - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- йогурт - 75 г
- сахар - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/4 ч. л.
- тимьян - 2 веточки
- йогурт - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- баклажаны - 1/2 шт.
- сыр фета - 70 г
- помидоры черри - 5 шт.
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- масло оливковое - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками и смазать их с обеих сторон оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 2/10Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана.
- На весь экран # шаг 3/10Приготовить тесто: соединить ржаные и овсяные отруби, добавить яйцо, йогурт, сахар, посолить, поперчить и все перемешать.
- На весь экран # шаг 4/10Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и пожарить оладушки.
- На весь экран # шаг 5/10Приготовить заправку: соединить йогурт, оливковое масло Extra Virgin, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 6/10Обжаренные ломтики баклажана нарезать полосками.
- На весь экран # шаг 7/10Помидоры черри разрезать пополам.
- На весь экран # шаг 8/10Кинзу мелко порубить.
- На весь экран # шаг 9/10Фету поломать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 10/10Один оладушек смазать половиной заправки, сверху выложить половину нарезанных баклажанов и черри, присыпать частью кинзы и феты, накрыть сверху вторым оладушком, смазать его оставшейся заправкой, выложить оставшиеся баклажаны и помидоры, посыпать оставшейся кинзой и фетой. поделиться фото 5.0согласны?
Башенка из овсяных оладий, баклажана и феты | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»