povarenok.ru
25.05.2014, 6:25:37
Лимонный рулет с джемом - кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный рулет с джемом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (1/2 стакана в тесто + 1 ст. л. для посыпки +3 ст.л. в сироп)
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Джем (малиновый , ТМ "Махеев") — 1 стак.
- Лимон (цедра одного лимона + сок 2 лимонов) — 2 шт
- Сливки (не менее 33%) — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 10 г
- Мята (для украшения)
Инструкция
- Желатин замочить 0,5 стак. воды. Разогреть духовку на 210 гр. Взбить яйца с сахаром в густую пышную массу. Добавить муку и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
- Выстелить противень пергаментом, равномерно выложить бисквитную массу и выпекать 7 минут.
- На кухонное полотенце равномерно рассыпать 1 ст. л. сахара.
- Выложить корж на полотенце
- И аккуратно свернуть. Оставить до полного охлаждения.
- В небольшой кастрюльке смешать сок 2-х лимонов + цедру 1 лимона + 3 ст. л сахара, подогреть до растворения сахара. Снять с огня и сразу добавить желатин. Хорошо перемешать. Убрать на холод.
- Как только лимонное желе начнет застывать, добавить молоко, перемешать.
- Взбить сливки, немного отложить для украшения, остальные добавить в желе и аккуратно перемешать. Наш лимонный крем готов.
- Смазать корж малиновым джемом (немного оставить для украшения).
- Очень удобно размазывать джем широким ножом.
- Сверху нанести лимонный крем. В таком состоянии убрать на холод на 15 минут.
- Затем свернуть в рулет при помощи полотенца. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
- Охлаждённый рулет нарезать. Сверху украсить каждый кусочек оставшимися сливками, добавить немного джема и украсить мятой.
Лимонный рулет с джемом - кулинарный рецепт