

alimero.ru
25.05.2014, 15:17:20
Рецепты с фото Подробнее
Как сделать домашнюю колбасу
Ингридиенты
- 1 кг свинины
- 1 кг телятины
- 1 кг сала
- головка чеснока
- натуральная оболочка для колбасок
- соль по вкусу
- смесь свежемолотого перца
Инструкция
- Домашнюю колбасу мое семейство, и я не исключение, просто обожает. Но все время я ее покупала сырую, а дома только жарила. И не потому, что мне было лень сделать ее самой, а потому, что не знала, где купить для нее оболочку. С момента моего пребывания на Алимеро, я для себя открыла много нового. В том числе и рецепт домашних колбасок. Увидев рецепт Катерину Кру «Домашняя колбаса», я поинтересовалась, где она приобретает подобные оболочки. Катерина поделилась со мной своим секретом их приобретения, я воспользовалась ее советом, приобрела их, и теперь сама готовлю домашнюю колбаску. Так, что сегодня у меня дебют собственного приготовления домашней колбасы. Домашнюю колбасу, приготовленную самостоятельно, сравнить с покупной просто не возможно. Она по-настоящему «домашняя» и вкус ее кардинально отличается от покупной. Теперь я уже это точно знаю! :))) Степень сложности – средне. Время приготовления – 1,5 часа. Ингредиенты: 1 кг свинины 1 кг телятины 1 кг сала головка чеснока натуральная оболочка для колбасок соль по вкусу смесь свежемолотого перца Способ приготовления: Свинину и телятину нарежьте кусочками. Размер кусочек выбирайте на ваше усмотрение. Я придерживалась размера, примерно 1 см х 1 см. Точно так же порежьте сало. Сало можете использовать любое: свежее, вареное, консервированное, копченое, с прослойкой. Все продукты положите в большую миску и перемешайте. Чеснок очистите и выдавите в фарш. Приправьте фарш солью, перцем и все перемешийте. На мясорубку установите насадку для колбас, наденьте на насадку оболочку и сделайте узелок. Запустите прибор, закладывайте фарш в мясорубку и наполните им всю оболочку. Когда фарш подойдет к краю оболочки, выключите мясорубку и сделайте в конце узелок. При этом следите за тем, чтоб ушел весь воздух. У меня получается одна большая колбаска, длиной на всю оболочку. Распределяйте колбаски и заворачивайте их на узелок, чтоб у вас получились маленькие колбаски. Противень застелите пергаментом для выпечки, положите на него колбаску и отправьте запекаться в духовой шкаф на 40 минут. Можете в форму налить немного воды, тогда колбаска будет более сочнее. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты с фото