

alimero.ru
25.05.2014, 16:07:09
Рецепты с фото Подробнее
Тушеные свиные ребрышки
Ингридиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 головки репчатого лука
- растительное сало
- 100 грамм красного вина
- лавровый лист
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- мускатный орех
- душистый перец горошком
- вода
Инструкция
- Сегодня я хочу представить легкий рецепт с простыми ингредиентами — тушеные свиные ребрышки. Это блюдо позволяет совместить доступность и уверенный успех в одном рецепте. А простой и классический способ их приготовления не требует много времени на подготовку. Выходят они сочные и очень мягкие. Заправка же красным вином дает им необыкновенный вкус и аромат, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Я так говорю потому, что сегодня ожидаю в гости наших друзей, а они любители хорошей еды и хорошего вина, деликатесов и блюд из мясной кухни. Поэтому я старалась им угодить с меню, которое сегодня готовила. А одним из блюд и были тушеные ребрышки в вине. В этом рецепте главное вино. Будь-то красное или белое, принцип одинаковый, главное его выбрать с пониженной кислотностью. В противном случае мясо при кулинарной обработке будет жесткое от кислотности вина. Поэтому выбор вина для мясных блюд — это важный момент для успеха их приготовления. Степень сложности – средне. Время приготовления – 1 час. Ингредиенты: 1 кг свиных ребрышек 2 головки репчатого лука растительное сало 100 грамм красного вина лавровый лист соль по вкусу черный молотый перец мускатный орех душистый перец горошком вода Способ приготовления: Ребрышки помойте и порежьте. Возьмите сковороду или кастрюлю, налейте растительного масла и нагрейте. Главное чтоб посуда была с антипригарным покрытием и толстым дном. Я пользуюсь кастрюлей, мне это очень удобно, т.к. в ней можно сначала жарить, а потом варить или тушить, минуя сковороды. Когда масло нагреется, положите в кастрюлю мясо. Жарьте его на большом огне, чтоб оно обжарилось по бокам, а сочность осталась внутри. Лук почистите, помойте и нарежьте. Когда мясо карамелизируется, добавьте к нему лук. Перемешайте и жарьте до полуготовности, после чего налейте вина и дайте ему немного выпариться. Приправьте специями: черным молотым перцем, лавровым листом, солью, мускатным орехом и душистым перцем. Налейте воды, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут. После чего подавайте их горячими. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты с фото