

alimero.ru
25.05.2014, 16:22:30
Рецепты с фото Подробнее
Рулет из лаваша с тройной начинкой
Ингридиенты
- лаваш(армянский) — 3 шт.;
- майонез— 350-400 г;
- чеснок— 3 зуб;
- морковь— 2 шт.;
- сыр твердый(любой) — 100 г;
- яйцо(вареные) — 4 шт.;
- перец болгарский— 1 шт.;
- куриное филеили колбаса вареная— 250 г;
- зелень.
Инструкция
- Закуски приготовленные с использованием лаваша — это огромное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, где используется лаваш. Мой рецепт – один из этого огромного количества и я хочу познакомить вас с ним. Мне всегда хотелось приготовить какую-то необычную холодную закуску, используя лаваш. И вот на Рождество я приготовила рулет из лаваша. Мой рулет всем очень понравился. Он получился довольно-таки нарядным и разноцветным, а также очень нежным и приятным на вкус. И теперь я на каждый праздник делаю этот рулет. Если у вас какой-то праздник или важное событие, то это блюдо будет приятным и неожиданным дополнением к вашему столу. Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш(армянский) — 3 шт.; майонез— 350-400 г; чеснок— 3 зуб; морковь— 2 шт.; сыр твердый(любой) — 100 г; яйцо(вареные) — 4 шт.; перец болгарский— 1 шт.; куриное филеили колбаса вареная— 250 г; зелень. Время приготовления:1 час Степень сложности: легкая Способ приготовления: Для первой начинки чистим морковку и трём на мелкой тёрке. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем к морковке сыр и чеснок, выдавленный через пресс, и немного майонеза. Все перемешиваем. Вторая начинка: яйца натираем на мелкой тёрке. Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками (я использовала имевшийся у меня замороженный). Смешиваем натертые яйца и болгарский перец. Третья начинка: берем куриное филе и мелко его режем, если колбасу, то трем ее на крупной тёрке. Приступаем к сборке рулета. Смазываем первый лист лаваша майонезом. На нем распределяем морковно-сырную начинку. Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом. На него кладем вторую начинку – яично-перечную. Накрываем последним листом. Опять смазываем майонезом и равномерно посыпаем куриным филе. Теперь скручиваем рулет.Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник на пару часов для пропитки. Потом достаем и нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты с фото