

alimero.ru
25.05.2014, 16:24:35
Рецепты с фото Подробнее
Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой
Ингридиенты
- 0,25 кг тёртого сыра
- чуть больше 2,5 ст. муки
- 0,25 л любого кисломолочного продукта (у меня — кефир)
- по 0,5 ч.л. соды и соли
- 1 яйцо
Инструкция
- Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой — отличный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого. А также, если к вам собрались гости! Кефир — отличный продукт, но я его в чистом виде пить не могу, так как у меня повышенная кислотность. Я уже не говорю об его употреблении натощак или в качестве последнего приёма пищи — меня сразу же «скручивает». А вот тесто на кефире мой желудок воспринимает нормально, к тому же, оно получается очень вкусным! Моя огромная любовь к сыру и любовь к творогу только в запечённом виде склонили меня к этому рецепту. Получилось лучше и вкуснее, чем задумывалось! Итак, для теста понадобится: 0,25 кг тёртого сыра чуть больше 2,5 ст. муки 0,25 л любого кисломолочного продукта (у меня — кефир) по 0,5 ч.л. соды и соли 1 яйцо Для начинки необходимо: — 0,4 кг творога — 2 ст.л. сметаны — половина пучка укропа — половина пучка петрушки — красный молотый перец, тмин, майоран — 2 зуб. чеснока — соль Дополнительно: — подсолнечное масло (для обжаривания лепёшек) Начала я с приготовления теста: К кефиру пустила яйцо, немного взбила. Натёрла сыр, пустила в миску и размешала. Просеяла часть муки вместе с содой. Посолила. Просеяла оставшуюся муку. Замесила тесто. Оно должно быть гладким и мягким, не липнущим к рукам. Перешла к начинке: Измельчила чеснок с помощью пресса, хорошо промыла и порубила зелень. Соединила с творогом (я взяла жирностью 9%). Добавила сметану (я взяла жирностью 20%), соль, перемолотые специи, размешала. Если творог сухой, то сметаны можно добавить побольше. Начинка средней густоты — самый лучший вариант. Поделила на равные части тесто, раскатала и выложила начинку. Накрыла свободной половиной и сделала защип. Слегка примяла лепёшку сверху пальцами. Выложила лепёшки на предварительно разогретую сковороду. Жарила на среднем огне, под крышкой, до аппетитного румянца с двух сторон. Вот и всё! Лепёшки готовы! Мне понравилось тесто само по себе — нежное, воздушное, пористое. А в сочетании с моей любимой несладкой творожной начинкой — сплошное удовольствие! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты с фото