

povarenok.ru
23.05.2014, 11:34:57
Торт ананасовый от бабушки Анны (La torta di ananas di nonna Anna) - кулинарный рецепт Подробнее
Торт ананасовый от бабушки Анны
Ингридиенты
- Сахар (для сиропа 100 гр, для теста 200 гр) — 300 г
- Вода — 1 стак.
- Ананас (консервированные кружочками) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло кукурузное (или любое растительное) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 25 г
Инструкция
- Итак... нам понадобится неразъемная форма для выпечки (у меня 25х35 см) Высыпаем в форму 100 г сахара и выливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь, периодически помешивая, даем закипеть нашему сиропу и затем варим еще минут 5. Сироп должен приобрести густоватую консистенцию. Выключаем огонь и выкладываем в сироп колечки ананасов (количество зависит от Вашей формы, ну, и желания)
- Включаем духовку на температуру 175-180*С и занимаемся тестом. Яйца с сахаром взбить хорошо миксером и добавить, продолжая взбивать, муку, а затем растительное масло. В последнюю очередь добавляем разрыхлитель, аккуратно вмешав его в тесто лопаткой сверху вниз.
- Выливаем тесто в форму поверх ананасов и отправляем в духовку на 20-30 мин.
- Вот такой получается высокий :)
- Готовый тортик переворачиваем на блюдо и поливаем сиропом из банки консервированных ананасов. Даем остыть и можно начинать наслаждаться его нежнейшим вкусом ;)
Торт ананасовый от бабушки Анны (La torta di ananas di nonna Anna) - кулинарный рецепт