

povarenok.ru
26.05.2014, 15:53:55
Цыпленок карри - кулинарный рецепт Подробнее
Цыпленок карри
Ингридиенты
- Голень куриная — 8 шт
- Масло топленое — 100 г
- Лук репчатый (Небольшого размера) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Гвоздика — 4 шт
- Перец черный (Горошины) — 4 шт
- Кардамон (Зернышко) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Имбирь — 15 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец чили (Молотый) — 1 ч. л.
- Сметана (10% или несладкого йогурта) — 4 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Карри (Для украшения) — 1 ч. л.
- Зелень (Мелко нарезанной, разной.) — 1 ст. л.
Инструкция
- Установите на мультиварке режим "Малый объем". Разогрейте топленое масло в чаше и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, гвоздику, черный перец и кардамон до золотистого цвета. Вмешайте в эту смесь томатную пасту. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить его к луку с томатной пастой. Хорошо перемешать. Затем лимонный сок, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и положите в кипящую смесь голени цыпленка. Режим сменить на "Тушение" и продолжать готовить при закрытой крышке 15 минут. В йогурт или сметану влейте 300 мл. горячей воды, перемешайте, посолите. Залейте кусочки цыпленка. Тушите, периодически помешивая, около 30 минут. Перед подачей посыпьте порошком карри и свежей зеленью.
Цыпленок карри - кулинарный рецепт