koolinar.ru
26.05.2014, 19:34:14
Торт Ростовский. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Торт "ростовский"
Ингридиенты
- масло сливочное - 200 гр
- сахар-песок - 1,5-2 стак.
- сметана (жирность от 20%) - 500 гр
- мука - 2 стак.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ванилин -1 гр
- тертый шоколад для посыпки
Инструкция
- Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже). Сверху посыпаем тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки. Приятного аппетита!
Торт Ростовский. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!