webspoon.ru
14.02.2014, 13:45:47
Конфитюр из красной смородины в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Заготовки на зиму
Еда и напитки
Конфитюр из красной смородины в мультиварке
Ингридиенты
- Сахар 1 ст.
- Сок красной смородины 250 мл
Инструкция
- Для приготовления конфитюра из красной смородины нам понадобятся ягоды для сока и сахар.
- Смородину перебираем, если она собрана с веточками, то ягоды нужно снять, а веточки удалить. После этого промываем ягоды и рассыпаем на полотенце для просушки.
- Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель.
- Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара.
- Смешиваем сахар с соком в кастрюле. Я готовила в мультиварке Polaris. Включаем программу «Варенье». Время её действия 1 час, но нам так долго готовить конфитюр не требуется, достаточно 20 минут, после чего программу отключаем.
- Горячий конфитюр разливаем в подготовленные, чистые, стерилизованные банки, герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания на крышку.
- Остывший конфитюр желируется. Хранить его можно в любом прохладном месте.
Конфитюр из красной смородины в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru