

povarenok.ru
26.05.2014, 18:05:50
Заливное "Медуза" с ветчиной - кулинарный рецепт Подробнее
Заливное "Медуза" с ветчиной
Ингридиенты
- Ветчина ( из индейки) — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желатин — 30 г
- Бульон (мясной) — 250 г
- Вода — 400 г
- Майонез — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень
Инструкция
- Желатин замочить в холодной воде.
- Затем соединить с теплым бульоном, довести смесь до кипения (не кипятить!).
- В майонез добавить приготовленное желе, посолить, взбить.
- Полученную массу разделить пополам. В одну часть добавить порубленную зелень,
- А другую перемешать с томатным соусом.
- Майонез с зеленью выложить в смазанную растительным маслом форму, и охладить до застудневания.
- Сверху уложить ломтики яйца,
- Нарезанную кубиками ветчину и огурцы.
- Залить смесью майонеза с томатным соусом и охладите до застудневания.
- Выложите заливное на блюдо, оформите по - желанию. Приятного аппетита!
Заливное "Медуза" с ветчиной - кулинарный рецепт