povarenok.ru
26.05.2014, 18:10:47
Чуррос №2 - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Чуррос №2
Ингридиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Инструкция
- Тесто. Воду с сливочным маслом доведем до кипения. Снимем с огня. Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Немного остужаем, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы. Тестом наполняем кондитерский шприц. На сковороде хорошо нагреваем растительное масло. ВНИМАНИЕ: Масло должно быть раскаленным, иначе у вас печенье тоже получится жирным и невкусным. С помощью шприца тесто отсаживаем прямо на сковороду в раскаленное масло. Если надо, переверните. Жарится очень быстро, сразу образуется золотистая хрустящая корочка. Печенье на глазах увеличивается в объеме. Готовые выкладываем на салфетку (Чтобы избавиться от масла). Печенье должно получиться (Если Вы все правильно сделали) хрустящее снаружи и нежное внутри. Можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Моя дочь любит посыпать сахаром. Приятного Аппетита!!!
Чуррос №2 - кулинарный рецепт