

gotovim.ru
27.05.2014, 16:27:35
Чивито - бутерброд по-уругвайски. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Чивито - сэндвич по-уругвайски
Ингридиенты
- булочки для сэндвичей
- говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики)
- ветчина - 2-3 ломтика
- яичница (или сваренное вкрутую яйцо)
- помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.
- листья салата
- сыр моцарелла
- майонез.
Инструкция
- Берем говядину. Обжариваем до готовности и режем ломтиками. По оригинальному рецепту еще нужен бекон. Я его исключила. Просто обжарила мясо. Достаем из сковороды стейк, поджариваем в этой же сковороде на этом же масле ветчину. Когда ветчина пожарится немного (минуты две), вновь кладём стейк, но ветчину не убираем, продолжаем жарить.
- Как только стейк прожарится до состояния, которое вам нравится, посыпать всё кусочками сыра и ждать, пока тот расплавится, после чего сковороду тут же снять с огня.
- На булочку кладем салат.
- Сверху мясо с моцареллой.
- Обжариваем яйца (по рецепту желток должен быть жидким, но для не любителей можно прожарить до готовности).
- На сыр кладем помидор и сверху яйца. По желанию добавляем майонез. Если чивито подается на блюде, то добавляется картофель фри, маслины и оливки и посыпается рубленым луком. В свою порцию я добавила красный лук, и не зря, т.к. очень он туда просился. Иногда в чивито добавляется свекла, горох, приготовленные на гриле и красный перец с кусочками огурца.
Чивито - бутерброд по-уругвайски. Фото-рецепт / Готовим.РУ