

edimdoma.ru
05.11.2013, 18:10:11
Мармелад из айвы | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Мармелад из айвы
Ингридиенты
- Айва 2 кг (уже очищенной айвы)
- Сахар 250-300 г
- Вода 250 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Айву хорошо вымыть щеточкой.Нарезать на четыре части и вырезать сердцевину. Сложить в кастрюлю и залить водой.
- На весь экран # шаг 2/9Проварить айву до размягчения
- На весь экран # шаг 3/9Взбить массу блендером до получения пюре.
- На весь экран # шаг 4/9Всыпать сахар, хорошо перемешать
- На весь экран # шаг 5/9Уваривать на маленьком огне до тех пор, пока масса потемнеет и начнет отходить от дна кастрюли. Чем дольше вы проварите пюре, тем быстрее застынет мармелад.
- На весь экран # шаг 6/9Выстелить дно формы пергаментом
- На весь экран # шаг 7/9Выложить горячую массу в форму и разровнять лопаткой. Оптимальная толщина слоя 2-3 см. Оставить при комнатной температуре на сутки.
- На весь экран # шаг 8/9Когда пласт застынет, его можно перевернуть и подсушить с обратной стороны
- На весь экран # шаг 9/9Порезать пласт кусочками любой формы. Очень удобно это делать ножом для пиццы. Сложить мармелад в лоток и поставить в холодильник на 3-4 дня. Это самый трудный момент в процессе приготовления. Очень сложно удержаться и не съесть все сразу. поделиться фото 5.0согласны?
Мармелад из айвы | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»