

povarenok.ru
24.05.2014, 14:40:09
Ватерзой в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Ватерзой в мультиварке
Ингридиенты
- Грудка куриная (без кожи) — 400 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 700 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу (я брала смесь черного и душистого перца))
- Орех мускатный (молотый, на кончике ч. л.)
Инструкция
- Лук порезать тонкими полукольцами.
- Морковь и картофель порезать соломкой или (как поступила я - натереть на терке с насадкой для картофеля-фри).
- В МВ выбираем режим "Поджаривание" и растопим сливочное масло.
- Опускаем все овощи и обжариваем, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и мягкости (примерно 10-12 мин)
- МВ отключаем. Вытаскиваем обжаренные овощи.
- В чашку МВ наливаем воду, опускаем грудки. Добавляем соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Выбираем режим "Суп".
- Взбиваем яйца венчиком, добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
- За 10 мин. до окончания режима "Суп", добавляем обжаренные овощи и хорошо перемешиваем. А за 5 мин. до окончания программы, выливаем яично-сливочную смесь.
- Постоянно мешаем суп до загустения и завершения программы.
Ватерзой в мультиварке - кулинарный рецепт