

povarenok.ru
27.05.2014, 15:35:27
Жинмума ( дрожжевые булочки на пару) - кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевые булочки на пару "Жинмума"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (просеять, может понадобиться немного больше) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Дрожжи (свежие) — 12 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (в тесто + для смазки булочек, растопить) — 10 г
- Масло растительное (для смазки листов мантоварки)
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Тесто. В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, Добавить сливочное масло и яйцо, перемешать. Добавить частями муку и начать замешивать тесто. Я в начале всегда замешиваю деревянной ложкой ( пока тесто жидкое), А затем продолжаю замешивание руками, подсыпая по необходимости муку. Хорошенько вымесив. скатываю тесто в колобок или во что-то подобное. Закрыв пленкой, убираю в теплое место до увеличения в 2 раза. Готовое дрожжевое тесто раскатать в тонкую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Кисточкой смазать сливочным маслом. Нарезать пласт на полоски. Если вы хотите маленькие булочки, то ширина полосок- 1-1,5 см, если побольше - 3см. Я разрезала по 3 см. Затем каждую полоску скрутить в плотные рулетики. Поставить их срезом вверх на расстоянии друг от друга на смазанный маслом лист мантоварки. Не забудьте заранее поставить мантоварку с водой на огонь! Оставить булочки на 15 минут для расстойки. По истечении этого времени булочки необходимо поставить вариться на пару 40 минут. Когда они будут готовы, смазать сливочным маслом (в горячем виде) Немного остудите и можете угощаться! Уйгуры жинмуму обычно подают с сяем (специальный подлив), но они очень вкусны и так! Специально для вас разрез... Приятного! Вот такая еще маленькая жинмума..
Жинмума ( дрожжевые булочки на пару) - кулинарный рецепт