

povarenok.ru
28.05.2014, 9:54:08
Кузикмяки "Аниса" - кулинарный рецепт Подробнее
Кузикмяки "Аниса"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 700-800 г
- Молоко (250 мл - в тесто, 100 мл - в картофельное пюре) — 350 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Картофель — 800 г
- Масло сливочное — 150 г
- Укроп (свежий)
- Соль
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Инструкция
- Мелко режем лук, пассeруем его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Режем мелко укроп.
- Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
- В готовое пюре добавляем пассeрованный лук, укроп, 50 г сливочного масла, 100 мл молока.
- Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
- В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
- Тонко-тонко раскатывает тесто.
- Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, чтобы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку :) )
- Готовые лепешки обжариваем на сухой (!!!) сковороде без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками, и на ней появятся золотистые точечки, значит, готово!
- Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
- На обжаренную, смазанную маслом лепешку выкладываем начинку из картофеля до середины (как на фото).
- Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Кузикмяк готов!!!
- Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом полчасика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком, и с чайком! Приятного аппетита!!!
Кузикмяки "Аниса" - кулинарный рецепт