

gastronom.ru
28.05.2014, 6:47:04
Кабачковые оладьи и молодой картофель, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Кабачковые оладьи и молодой картофель
Ингридиенты
- картофель средний - 8-12 шт.
- молодые кабачки - 1,2 кг
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка - 1 пучок небольшой
- зеленый лук - несколько средних стеблей
- укроп - стебли
- яйцо (белок) - 4 шт.
- мука - 40 г
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец - 2–3 горошины
- черный перец - 2–3 горошины
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- жирная сметана - 150 г
- чеснок - 1 зубчик
- нарезанный укроп - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- табаско - 5–6 капель
Инструкция
- Для соуса чеснок измельчить, смешать все ингредиенты, дать настояться в холодильнике.
- Для оладий измельчить чеснок и петрушку, у кабачков удалить семена, натереть мякоть вместе с кожицей на крупной терке. Смешать все подготовленные продукты, добавить муку, посолить и поперчить, дать постоять 3–5 мин., чтобы ушла жидкость. Немного отжать. Отдельно взбить холодные белки в пышную пену, добавить в фарш, аккуратно перемешать.
- Жарить на хорошо разогретом масле (в каждом оладушке 1 ст. л. с горкой теста) с обеих сторон до румяной корочки, по 2–3 мин.
- Помыть щеткой картофель, нарезать, если крупный, на 3–4 части, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением стеблей укропа, лаврового листа и горошин перца, варить 7 мин., затем выложить картофель в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить до готовности, посыпать зеленым луком и подать с оладьями и соусом.
Кабачковые оладьи и молодой картофель, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru