webspoon.ru
28.05.2014, 17:21:46
Салат свекольный ботвинник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Салат свекольный ботвинник
Ингридиенты
- Брынза 100 г
- Кориандр молотый 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
- Молодая свёкла с ботвой 1 шт.
- Орехи грецкие 70 г
- Сахар 1 щепотка
- Сок лимонный 30 мл
- Соль 1 щепотка
- Чернослив вяленый 150 г
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для приготовления салата необходимо взять: свёклу молодую с ботвой, чернослив вяленый, орехи грецкие, масло оливковое, сок лимона, брынзу малосолёную, соль, сахар, кориандр, чеснок.
- Свёклу отварить. Очистить. Нарезать тонкими брусками.
- Ботву тщательно вымыть. Нарезать стебель кусочками. Обдать кипятком. Листья отложить.
- Кусочки стебля залить соком лимона (разбавить 1 ст. л. воды), добавить соль, сахар, перец, кориандр. Отставить в сторону.
- Чернослив вымыть. Обсушить. Нарезать тонкими брусками.
- Орехи поджарить. Очистить от шелухи. Измельчить с помощью скалки или порубить ножом.
- Брынзу нарезать мелким кубиком.
- Чеснок очистить, мелко нарубить.
- К маринованным стеблям свёклы добавить оливковое масло.
- Подготовленную свёклу смешать с черносливом, чесноком, орехами. Перемешать. Добавить заправку со стеблями свёклы.
- Добавить часть брынзы. Перемешать.
- Разложить порционно. Добавить ещё кубики брынзы и рваной зелени листьев ботвы свёклы. Салат можно подать на самом листке ботвы. Подавать салат из ботвы свёклы к обеду.
Салат свекольный ботвинник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru