

gastronom.ru
28.05.2014, 7:14:38
Самый простой пашот, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Самый простой пашот
Ингридиенты
- 1 очень свежее яйцо
- хорошее, вкусное сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец (и другие приправы-специи по вашему вкусу)
- качественная пищевая пленка
Инструкция
- Немного размягчите сливочное масло. Возьмите кусок пленки размером 40х30 см. Сложите его по ширине пополам, чтобы у вас получился кусок 20х30 см. Щедро смажьте весь его центр маслом.
- Застелите этим куском стакан или мисочку масляным слоем вверх: пусть концы пленки свисают. Приправьте центр масляного пятна солью и перцем, другими приправами, если используете. Аккуратно разбейте в пленку яйцо.
- Поднимите края пленки и завяжите их узлом или перетяните ниткой, оставив немного свободного пространства внутри над яйцом. Опустите получившийся «пакет» в слабо кипящую воду на 3–5 мин., в зависимости от желаемой степени готовности. Затем просто отрежьте верх, удалите пленку и подавайте.
Самый простой пашот, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru