povarenok.ru
29.05.2014, 6:50:42
Дамлама - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Дамлама
Ингридиенты
- Ребра говяжьи — 800 г
- Капуста белокочанная / Капустa (несколько больших листьев)
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Кабачок (средний, можно заменить на баклажан) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Картофель (или 3-4 маленьких) — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Приготовление: Количество ингредиентов дано примерно, главное, чтобы они в казан влезли))) Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки
- Вытаскиваем мясо и, не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты
- Выкладываем ребра
- Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить
- Потом лук
- Следом морковь
- Далее кабачки
- Картошку. Она еще присыпана прованскими травами
- И последний слой - помидоры
- Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут
- Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели).
Дамлама - кулинарный рецепт